こんにちは^^ 気温26℃
朝から、冷蔵庫の整理をしていたら、汗がタラタラたれてくる~ 蒸し暑い日ですね。
流石に梅雨入りだから~
今日は、用事がある相棒は、頭の毛も無いのに(ご免ね!)床屋に行きました(笑)
何処を刈ってくるんでしょうね??
☆食べログ
早朝から眼を覚まして、風通しを良くするために、窓を開けたら 涼しい~過ぎるやん。
料理番組のビデオを見てたら、タイムリーに 京都の料理研究家の大原千鶴さんの「ラッキョウ漬け」をやってた。
甘酢に漬けたラッキョウを刻んで、ポテトサラダに入れてましたので、早速 真似しましてね。
大原さんのレシピで こちらも 「はんなり」として、美味しいそうに感じる~気持ちだけでも
ラッキョウと、キュウリ、ジンジンも酢に漬けてあるので使いました。
新じゃがの残りを茹でて、皮を剥いて、細かく切ります。
ラッキョウのつけ汁も少し入れて、マヨネーズは 少な目にね。
朝食に、早速 頂きました~
さっぱりしていて、美味しゅうございました
☆ キュウリのお花って 黄色くて可愛らしいんですよね!
昔 描いた絵がありました。
朝から、冷蔵庫の整理をしていたら、汗がタラタラたれてくる~ 蒸し暑い日ですね。
流石に梅雨入りだから~
今日は、用事がある相棒は、頭の毛も無いのに(ご免ね!)床屋に行きました(笑)
何処を刈ってくるんでしょうね??
☆食べログ
早朝から眼を覚まして、風通しを良くするために、窓を開けたら 涼しい~過ぎるやん。
料理番組のビデオを見てたら、タイムリーに 京都の料理研究家の大原千鶴さんの「ラッキョウ漬け」をやってた。
甘酢に漬けたラッキョウを刻んで、ポテトサラダに入れてましたので、早速 真似しましてね。
大原さんのレシピで こちらも 「はんなり」として、美味しいそうに感じる~気持ちだけでも
ラッキョウと、キュウリ、ジンジンも酢に漬けてあるので使いました。
新じゃがの残りを茹でて、皮を剥いて、細かく切ります。
ラッキョウのつけ汁も少し入れて、マヨネーズは 少な目にね。
朝食に、早速 頂きました~
さっぱりしていて、美味しゅうございました
☆ キュウリのお花って 黄色くて可愛らしいんですよね!
昔 描いた絵がありました。