台所の整理が色々波及して、家の大掃除になってしまいました。その結果、焼きおにぎり器を発見しました。早速 お醤油の焼きおにぎりをつくりました。お醤油の焦げた香りが漂いました。おにぎりも パリパリでした。
台所の整理が色々波及して、家の大掃除になってしまいました。その結果、焼きおにぎり器を発見しました。早速 お醤油の焼きおにぎりをつくりました。お醤油の焦げた香りが漂いました。おにぎりも パリパリでした。
今朝 魚市場で、モロッコ産の「松茸」をゲットしましたよ~ 国産の松茸は とっても 手も足も出ませんが、モロッコ産なら何とか~
松茸の土瓶蒸し、松茸ご飯、網焼き 堪能しました。
ホームベーカリーで、ピザを作りました~。トッピングは、①と②を 半分づつにしました。
①ツナをマヨネーズで合えたもの、コーン、生バジル
②ベーコン、マッシュルーム、シメジです。どちらも熱々で、美味しかったです。
昨日は キリタンポ鍋を食べ過ぎました~。今日はお豆腐のキッシュ作りました。豆腐、生クリーム、粉チーズ、牛乳、ベーコンのお味が美味しく出てました。
今朝 魚市場で、今年 初の生海苔をゲットしてきました。近くの海でも採れるようですが、宮城県産でした。磯の香満載です。
それに加えて、自家製の「カブ」で、「かぶら蒸し」をレンジで 作って見ました。中には、タラ、カニカマ、銀杏が入ってます。