おはようございます。晴れてるけど薄曇りです。
早朝に目が覚めた朝の事、TVをつけると、どのチャンネルも通販番組ですね。
(そうそう、お隣さんに迷惑防止のために、寝室のTVには、イヤホンをつけています。)
その中で、レンジでハンバーグを焼いているのを見て、絶対今日はハンバーグ!と思った。
昨日の夕食の”ジャンボハンバーグ”はとってもグー♪
我が家は、お肉にお豆腐を入れて、かさましとローカロリーを狙って、油を引かないフライパンで焼きました。
最近、新玉ねぎが美味しので、新玉ねぎの付け合せです。(新玉ねぎを切って、水にさらさないで30分以上置いておくと良いらしい)
最近は魚は焼かなくなりました。ガスレンジの魚焼き機能を使っても、後片付けが億劫です。
なので、「レンジで魚が焼けるお皿」を購入したのですが、部屋中に焼き魚の臭いが充満して、中々取れませんでした。
この写真は、「レンジで魚が焼けるお皿」で、以前にブリを焼きましたが、厚みがあるせいか、表示されているレンジ5分とか3分とかの時間では焼けませんので、何回もレンジを使うことになり、臭いが充満してしまった。
今回TVで見た品物は、煮物、焼き物も出来るようですが、思案中です。