☆今日はお彼岸の入りの9/20です。
昨日 スーパーで 「おはぎ」が売られていましたが、買わないで帰宅しました。
確か もち米が残ってた!
やはり もち米が3合半位残ってますので、お赤飯の素もある~
なので、まずお赤飯を炊きました♪
その後、ご飯を少しとり 豆をのぞいて 小さい🍙にして、「おはぎ」に変身です。
小さい🍙でも、餡子で包むと こんなに大きな「おはぎ」になりました♪
小さい方は 仏壇にお供えしました。
またまた 体重増加中~は 気にしないことにします(#^.^#)
☆今日はお彼岸の入りの9/20です。
昨日 スーパーで 「おはぎ」が売られていましたが、買わないで帰宅しました。
確か もち米が残ってた!
やはり もち米が3合半位残ってますので、お赤飯の素もある~
なので、まずお赤飯を炊きました♪
その後、ご飯を少しとり 豆をのぞいて 小さい🍙にして、「おはぎ」に変身です。
小さい🍙でも、餡子で包むと こんなに大きな「おはぎ」になりました♪
小さい方は 仏壇にお供えしました。
またまた 体重増加中~は 気にしないことにします(#^.^#)