Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

なすの塩もみ

2007年11月28日 | 漬物
          



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ なす 粗塩 醤油 味の素 鰹節

★作り方

1 茄子はヘタを取らないまま 真っ二つに切込みを入れる
2 切り込んだ部分に 粗塩をつけ ひたすら揉む
3 しんなりしたら ヘタを取り 刻んで 出来上がり
4 鰹節 好みで 醤油 味の素を掛ける


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

特に無いです。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。