なすの塩もみ 2007年11月28日 | 漬物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ なす 粗塩 醤油 味の素 鰹節 ★作り方 1 茄子はヘタを取らないまま 真っ二つに切込みを入れる 2 切り込んだ部分に 粗塩をつけ ひたすら揉む 3 しんなりしたら ヘタを取り 刻んで 出来上がり 4 鰹節 好みで 醤油 味の素を掛ける ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 特に無いです。 #今日の献立 « 簡単キムチ漬け | トップ | かぶの漬物 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する