朝から好天に恵まれましたが寒~い一日で終わりました。干し柿作りには最適の日でしたが・・・。
本日この地域秋祭りのイベントが盛大に大盛況に終了したと聞きました。
菜園の温州ミカン・酢橘も赤らみ始めいよいよ秋本番の季節と感じさせられます。さすがに冬野菜が待ちかねたように元気印・・アスパラ菜が見違えるようにシャンとしてきました。でもそんな中で、夏野菜のピ-マンに再び花がビッシリつきました・・・見事に実に成れる気温が続きますように願う小生です。
↓順次、色付き始めた物から干し柿にしてます。
↓温州ミカン・酢橘が赤らみ続けてます。
温州ミカンを食すると本当に甘く美味しいです。
↓冬野菜本番、アスパラ菜・レタスが元気印です。
↓何と健気にこの時期夏野菜のピーマンに花がビッシリと付けました。
無事に生長できる気候が続けば良いのにと願うばかりです。
(写真下)今日も茄子・ピーマンを収穫させて貰いました(ありがたい)。
- おしまい -
本日この地域秋祭りのイベントが盛大に大盛況に終了したと聞きました。
菜園の温州ミカン・酢橘も赤らみ始めいよいよ秋本番の季節と感じさせられます。さすがに冬野菜が待ちかねたように元気印・・アスパラ菜が見違えるようにシャンとしてきました。でもそんな中で、夏野菜のピ-マンに再び花がビッシリつきました・・・見事に実に成れる気温が続きますように願う小生です。
↓順次、色付き始めた物から干し柿にしてます。
↓温州ミカン・酢橘が赤らみ続けてます。
温州ミカンを食すると本当に甘く美味しいです。
↓冬野菜本番、アスパラ菜・レタスが元気印です。
↓何と健気にこの時期夏野菜のピーマンに花がビッシリと付けました。
無事に生長できる気候が続けば良いのにと願うばかりです。
(写真下)今日も茄子・ピーマンを収穫させて貰いました(ありがたい)。
- おしまい -