山里の米作り

山里で楽しんで米作り、それに家庭菜園

干し柿が仕上がってきました

2009年11月06日 | 家庭菜園
朝から良いお天気に恵まれ、さわやかな一日が暮れました。
先月の30日から作り始めた干し柿作りが最初に吊るした連から順調に仕上がってきました。只今、べっ甲色しています。実に美味しそうです。
干しが完了したら次にマッサージし形を整え粉を呼びます。その後は、一個一個サランラップで包み冷凍保存するのが我が家流です。 


↓今日は特に良く干しあがりました(例年に比べ今年は良いかも)。
 (写真下)べっ甲色してきました





 - 明日はコシヒカリの里へ出張します
               おしまい - 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする