寒い土曜日でした。今日あたりで「終雪」だろうと思ってるんですが・・・・なごり雪の歌に出てくるような可愛い雪の降り方じゃありません。一度、職場に寄ってから五箇山まで蕎麦を食いにいったんですが・・・吹雪いてましたよ。いや、もう、「春? なんすか、それ??」っていう勢いで。(笑)
上平村でとろろ蕎麦を食べた後、平スキー場でスキーをしてきました。ゲレンデに着いた時には雪がやんでました。さっきまで雪がじゃんじゃか降ってるただけあって雪質は良かったですよ。しかし、このゲレンデは2年ぶりで、スキーはほとんど1ヶ月ぶり。スピード感覚がスノボになってたんで、無様で・・・なんかもう、バタバタでカッコ悪い滑走姿勢でした。2時過ぎると雪面がしまってきて快適になりました。エッジでカリカリカリッと金属音をたてて硬いバーンを滑るのが好きなんですよね。しかし調子に乗りすぎたみたいで、右脚引っ掛けて大転倒! 久しぶりにスキーで宙を舞いました♪
昨夜、父母から沖縄土産が送られてきました。海ぶどうとラフテー(豚の角煮)は美味しくいただきましたよ。問題は雪塩です。いい塩だというのは知ってるんですが、10年前に買ったAlpen Salzという欧州の岩塩(125 g)がまだ使い切れてないんです。そもそも料理に塩かけたりしないし、高血圧で医者に睨まれてるし・・・・。
本日のお酒:一ノ蔵 純米吟醸 + 人気一 旨辛口クラシックラベル燗酒スペシャル
上平村でとろろ蕎麦を食べた後、平スキー場でスキーをしてきました。ゲレンデに着いた時には雪がやんでました。さっきまで雪がじゃんじゃか降ってるただけあって雪質は良かったですよ。しかし、このゲレンデは2年ぶりで、スキーはほとんど1ヶ月ぶり。スピード感覚がスノボになってたんで、無様で・・・なんかもう、バタバタでカッコ悪い滑走姿勢でした。2時過ぎると雪面がしまってきて快適になりました。エッジでカリカリカリッと金属音をたてて硬いバーンを滑るのが好きなんですよね。しかし調子に乗りすぎたみたいで、右脚引っ掛けて大転倒! 久しぶりにスキーで宙を舞いました♪
昨夜、父母から沖縄土産が送られてきました。海ぶどうとラフテー(豚の角煮)は美味しくいただきましたよ。問題は雪塩です。いい塩だというのは知ってるんですが、10年前に買ったAlpen Salzという欧州の岩塩(125 g)がまだ使い切れてないんです。そもそも料理に塩かけたりしないし、高血圧で医者に睨まれてるし・・・・。
本日のお酒:一ノ蔵 純米吟醸 + 人気一 旨辛口クラシックラベル燗酒スペシャル