米国の食事でハズレが少ないもの、日本よりも旨いと感じるものとして、
BBQコンロで焼いたハンバーガー、具がはみ出るサンドウィッチ、日本ではあまり見かけられないエッグベネディクト、アサリではなくクラムの入ったチャウダー、えー?!と言われそうだがカリフォルニアロールなどの巻物、サンタバーバラで取れたウニの軍艦巻き、移民が経営するアメリカナイズされていないタイ・ベトナム・イラン・メキシコなどの各国料理店、それとオムレツなど
が思い浮かぶ。
米国のオムレツは、日本のオムレツほど上品な佇まいではないが、具沢山で彩もいい。という訳で、LAのダウンタウンで食べたオムレツを再現。
といっても冷蔵庫の余り物で調理。シュボラタフランク、生ベーコン、ピーマン、パプリカ、タマネギ。もちろんタマゴ。
ハバネロソースを使うと少しメキシコっぽくなる。
ニューメキシコのタオスで食べたメキシコ風オムレツ、ハラペーニョ入りも再現してみたい。
さて、2007年の旅に戻る。米国出張と言えばカリフォルニアあるいはアリゾナ、コロラドであったが、この年、珍しくボストン出張となった。
実はさらに15年ほど前にボストンカレッジで勉強したことがあり、打ち合わせよりも一日早く到着し、懐かしいボストンを散策。
ボストンは歴史とアカデミズムの町であり、観光スポットが比較的狭いエリアにあるので、徒歩での観光も可能だ。
では、写真にて紹介。
<ボストン美術館のカフェでランチ。クラムチャウダーは外せない。>
<ワインのつまみ。昼飲みで美術館見学。いいね~>
<ボストンコモンは市民のオアシス。落ち着く町>
母の介護でブログの更新が遅れたが、それも終わった・・・・・・では、次は2007年最後の旅、ソウル。
BBQコンロで焼いたハンバーガー、具がはみ出るサンドウィッチ、日本ではあまり見かけられないエッグベネディクト、アサリではなくクラムの入ったチャウダー、えー?!と言われそうだがカリフォルニアロールなどの巻物、サンタバーバラで取れたウニの軍艦巻き、移民が経営するアメリカナイズされていないタイ・ベトナム・イラン・メキシコなどの各国料理店、それとオムレツなど
が思い浮かぶ。
米国のオムレツは、日本のオムレツほど上品な佇まいではないが、具沢山で彩もいい。という訳で、LAのダウンタウンで食べたオムレツを再現。
といっても冷蔵庫の余り物で調理。シュボラタフランク、生ベーコン、ピーマン、パプリカ、タマネギ。もちろんタマゴ。
ハバネロソースを使うと少しメキシコっぽくなる。
ニューメキシコのタオスで食べたメキシコ風オムレツ、ハラペーニョ入りも再現してみたい。
さて、2007年の旅に戻る。米国出張と言えばカリフォルニアあるいはアリゾナ、コロラドであったが、この年、珍しくボストン出張となった。
実はさらに15年ほど前にボストンカレッジで勉強したことがあり、打ち合わせよりも一日早く到着し、懐かしいボストンを散策。
ボストンは歴史とアカデミズムの町であり、観光スポットが比較的狭いエリアにあるので、徒歩での観光も可能だ。
では、写真にて紹介。
<ボストン美術館のカフェでランチ。クラムチャウダーは外せない。>
<ワインのつまみ。昼飲みで美術館見学。いいね~>
<ボストンコモンは市民のオアシス。落ち着く町>
母の介護でブログの更新が遅れたが、それも終わった・・・・・・では、次は2007年最後の旅、ソウル。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます