ここ数日寒い日が続いてますが、桜「ソメイヨシノ」はあちらこちらで開花して華やかになってきています。
おかげでこんブは散歩のたびに、桜の花びらを食べるために遠方の公園や川沿いに行こうと張り切ってます。
一方、私は寒い中を長時間歩きたくはないですから、こんブをなだめつつ近場だけ散歩してとっとと帰ろうと頑張ってます。(^^;)
本日の1枚は、近所の和菓子屋さんの「上生菓子」です。
「練り切り」とも言いますよね。
ケーキやシュークリームといった洋菓子も美味しいですが、和菓子も良いもんですよ~。
私的に和菓子の魅力は、ほぼ毎日食べても飽きがこないところかな?
「たまに食べるには洋菓子、よく食べるのは和菓子」、そんな感じでどちらも美味しくいただいています。
ただ、どちらも食べ過ぎには注意しましょう♪(^^)
おかげでこんブは散歩のたびに、桜の花びらを食べるために遠方の公園や川沿いに行こうと張り切ってます。
一方、私は寒い中を長時間歩きたくはないですから、こんブをなだめつつ近場だけ散歩してとっとと帰ろうと頑張ってます。(^^;)
本日の1枚は、近所の和菓子屋さんの「上生菓子」です。
「練り切り」とも言いますよね。
ケーキやシュークリームといった洋菓子も美味しいですが、和菓子も良いもんですよ~。
私的に和菓子の魅力は、ほぼ毎日食べても飽きがこないところかな?
「たまに食べるには洋菓子、よく食べるのは和菓子」、そんな感じでどちらも美味しくいただいています。
ただ、どちらも食べ過ぎには注意しましょう♪(^^)