大門 ひじり亭

オフィスの近辺で「名店」と評判の「ひじり亭」

これまで機会がなかったが、フラッと一人で寄って見た。

「予約してないんですけど、短時間でいいんですけど」
と聞けばオーナーの娘らしい人が「じゃどうぞ」ということで入店を許可された。

まず突き出し。チャンジャと烏賊ゲソとそら豆の天麩羅


時間がないので、一杯1900円という一番高い酒を注文


静岡の何とか酒造の秘蔵酒だそうで「甕」という。サスガに香りがすばらしく、味も上品(だと思う)


つまみも一品だけ頼んだのだが、すぐ来た。「肉豆腐」


そのうち店主らしいおっさんがどっかから戻ってきて厨房がにぎやかになってきた。

客もどんどんつまり出したので、30分弱でお暇することに。
でもうわさどおりいいお店だと思う。

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