六本木 美味しい割烹

会社の同僚の人に教えてもらって、学生時代の友人のT君を誘って行って来た。

 店内はカウンターのみ8席程度。 お上さんと助手の女性の二人でやっている。おバンザイ風料理。

お上さんは元某外資系の金融機関におられ、趣味をかねてこのお店を始めたのだそう。 

さて、付きだしの「こんにゃく」と「お浸し」・・・美味いジャン!

 「ポテサラ」・・フライドオニオンが乗っていてこれがまた美味い。

 揚げ麩、ゆずの香りのする味噌との相性が抜群だった。

 その他たらの芽の天麩羅とか色々食べたが、奇をてらった料理は無いのにどれも本当に美味しかった!

満腹!

最後の卵かけご飯には、これまたゆずの香りがするたれがかかっていてスルっとお腹におさまってしまった。

 酒も「獺際」とか「飛露喜」とかさすがの銘柄が揃えてあるが、メニューに無い新潟の「北雪」!、いけました。

又 時々 寄らせてもらおう! T君も大喜びしてくれた。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )