正月 その他の料理

上の娘が焼いたケーキ。

サンタの細工が・・オモロイ(^^)

 アッシが2日の夜に作ったカレー。 

玉ねぎを1時間近く炒めて、肉は別に焦げ目つくくらいワインをふって焼いて、ジャガイモも煮崩れしないように別に焼いておく。

当然、野菜は水から煮ていく。 火が通ったところで肉投入。 灰汁を取りながらしばし煮る。

ブイヨンをたくさん投入し、隠し味はニンニク、バター、砂糖。 

仕上げは・・・・ジャワカレー中辛!(笑)

 サラダも作成したが・・ミニトマトが・・・なかった。(--)

好評だった。 

結局、料理は年末のハンバーグとこのカレーのみとなった。

あっという間に、連休最終日。 明日から仕事かあー。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )