今晩は奥さんとデートです。
上の坊ちゃんが初任給でインターコンチネンタルのディナーを贈ってくれたんでグランフロントまで行きます。
まずは梅田に出て、ヨドバシを抜けて行きます。

グランフロントの北館は初めてかも。

吹き抜けになってます。
一階にホテルの入口ですね。

めっちゃ高そうな雰囲気。
20Fのレストランまで上がりました。


結構なコースみたいです。
後もあるだろうからオープニングのシャンパンはやめてスパークリングウォーターにします。どうせワインが付いてますからね。
出だし、ムースかな?


順番に出てきます、当たり前ですが。

前菜です。
お野菜はともかく、クランベリーソースは素晴らしいですね。

なんだっけ?コレ?
色々説明してくれるんですが、疎いし慣れてないんでよくわかりません。
多分、ポテトです。

魚のプレートですね。

ここでワインが白から赤に。

メインは肉にアップグレードしました。
写真を撮るのを忘れましたが。。。
ホントは撮ったんですけど、ラインに載せる奥さんの写真だけだったんで。。。

デザート。

もちろん美味しいんですが、これには何か苦いゼリーが入ってました。
それはいりませんわ。
ということで2時間ほど楽しみました。
コース料理は贈り物でしたが、メインをお肉にグレードアップしたんで精算しました。
あとで見ましたが、スタートのスパークリングウォーター、¥1200で奥さんが高いっ!て怒ってました。
地下にビール博物館がありましたが、わたしはそっちの方が好きかもね。
いずれにせよ、坊ちゃんの初任給でかなり楽しませてもらいました。
ありがとうね〜。
いつになく、洒落た素晴らしいプレゼントでしたよ。
ということでグランフロントとヨドバシを徘徊して帰宅しました。
上の坊ちゃんが初任給でインターコンチネンタルのディナーを贈ってくれたんでグランフロントまで行きます。
まずは梅田に出て、ヨドバシを抜けて行きます。

グランフロントの北館は初めてかも。

吹き抜けになってます。
一階にホテルの入口ですね。

めっちゃ高そうな雰囲気。
20Fのレストランまで上がりました。


結構なコースみたいです。
後もあるだろうからオープニングのシャンパンはやめてスパークリングウォーターにします。どうせワインが付いてますからね。
出だし、ムースかな?


順番に出てきます、当たり前ですが。

前菜です。
お野菜はともかく、クランベリーソースは素晴らしいですね。

なんだっけ?コレ?
色々説明してくれるんですが、疎いし慣れてないんでよくわかりません。
多分、ポテトです。

魚のプレートですね。

ここでワインが白から赤に。

メインは肉にアップグレードしました。
写真を撮るのを忘れましたが。。。
ホントは撮ったんですけど、ラインに載せる奥さんの写真だけだったんで。。。

デザート。

もちろん美味しいんですが、これには何か苦いゼリーが入ってました。
それはいりませんわ。
ということで2時間ほど楽しみました。
コース料理は贈り物でしたが、メインをお肉にグレードアップしたんで精算しました。
あとで見ましたが、スタートのスパークリングウォーター、¥1200で奥さんが高いっ!て怒ってました。
地下にビール博物館がありましたが、わたしはそっちの方が好きかもね。
いずれにせよ、坊ちゃんの初任給でかなり楽しませてもらいました。
ありがとうね〜。
いつになく、洒落た素晴らしいプレゼントでしたよ。
ということでグランフロントとヨドバシを徘徊して帰宅しました。