日々の生活の中で・・・

湘南での暮らし・自然など折に触れて・・・

らっきょう

2006-06-11 | Weblog
梅雨~!!

らっきょうを漬け込んだ!
好物のうちには入っていなかったけど、健康効果が高いと言う情報を得て
3年ほど前から自家製を心がけている。 らっきょう好きの孫もいるし・・・
5キロ・・・主人の友人で退職後農業セミプロの方から分けていただいた。
手際が悪いのか、きれいにするのに1キロ1時間かかってしまった。 一寸腱鞘炎気味。



結構、細かいのです。


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« においはんげ | トップ | アロエ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
何時? (はっする婆さん)
2006-06-12 08:17:31
おすそ分けは何時でしょうか・

首を長くしてまってます。

一日3粒食べればいいとか?

あ~~~酸っぱい。
返信する
塩漬けではなくてね~(^^ゞ (iwa_yanagi)
2006-06-12 08:39:07
お好みと違ったものも、良いかもしれません。 まあ、お待ちあれ!!
返信する
らっきょう好きです(*^^*) (epuron227)
2006-06-12 12:24:25
社宅に住んでいた頃は、ラッキョウ、梅漬けも作っていましたが、今のマンションに引っ越してからやらなくなりました(;^。^A



ラッキョウ美味しいですね!!!

今は食べる分だけ買ってきています。
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事