久しぶりに昆布で出汁をとったんだけど
なんかイマイチだったなあ。
鍋のときはばっちりだったんだが。
やっぱ、加熱時間かな。
鍋のときは、常温でつけこまず、いきなり加熱しました。
そしてそのまま鍋が出来上がっても昆布は入れっぱなし。
今回は、逆に常温で2~3時間つけこんだ後
10分位しか加熱せずに昆布を出しました。
色はついたんだけど、味は今ひとつだったなあ。
うーん、出汁は分からん。
難しいですなあ。
顆粒出汁ばっかだと飽きるしさぁ。
なんかイマイチだったなあ。
鍋のときはばっちりだったんだが。
やっぱ、加熱時間かな。
鍋のときは、常温でつけこまず、いきなり加熱しました。
そしてそのまま鍋が出来上がっても昆布は入れっぱなし。
今回は、逆に常温で2~3時間つけこんだ後
10分位しか加熱せずに昆布を出しました。
色はついたんだけど、味は今ひとつだったなあ。
うーん、出汁は分からん。
難しいですなあ。
顆粒出汁ばっかだと飽きるしさぁ。