昨日土曜日のルーティン
京橋マルシンがなくなったんで、
どこへ行こかと悩む。
公休日に行かなかったんで、
赤川のマルキン商店さんに行くことにした。
まずは
キリンの大ビン(ダイビン、東京ではオオビン)
アテは何にしよかと前を見ると缶詰がいっぱい。
これぞ酒屋立ち飲み(角打ち)!
サバの水煮をいただくことにした。
マスターから、
うちのお客さんは酢醤油で食べたはると聞いたんで、
そうすることにした。
うん!
なかなかいけるやん。
量もけっこうあるから、
ええアテになる。
ビールを飲み干したんで、
お酒を頼んだら、マスターが、
「今年初の濁り酒入ってますよ。」って。
そらあ、いただきます。
この時期できたての濁り酒
最高やん!
何とジャッキー、
今年マルキンさんに入ってきた濁り酒を初めて飲むらしい。
メッチャ名誉やん!
それを聞いて、
「光栄です。」って、
大満足でいただいた。
京橋マルシンがなくなったんで、
どこへ行こかと悩む。
公休日に行かなかったんで、
赤川のマルキン商店さんに行くことにした。
まずは
キリンの大ビン(ダイビン、東京ではオオビン)
アテは何にしよかと前を見ると缶詰がいっぱい。
これぞ酒屋立ち飲み(角打ち)!
サバの水煮をいただくことにした。
マスターから、
うちのお客さんは酢醤油で食べたはると聞いたんで、
そうすることにした。
うん!
なかなかいけるやん。
量もけっこうあるから、
ええアテになる。
ビールを飲み干したんで、
お酒を頼んだら、マスターが、
「今年初の濁り酒入ってますよ。」って。
そらあ、いただきます。
この時期できたての濁り酒
最高やん!
何とジャッキー、
今年マルキンさんに入ってきた濁り酒を初めて飲むらしい。
メッチャ名誉やん!
それを聞いて、
「光栄です。」って、
大満足でいただいた。