昨日の土曜日、
やっぱしマルシン。
久しぶりに妻と行った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/58/26b0c9eaf0af4636249c48f042a9e484.jpg)
暑かったんで、
ジャッキーは生大、妻は生中で始まった。
マルシンは何と言っても魚介類の宝庫、
まずは、
アックンおまかせのお刺身をいただいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/58/44de9e8bb6382bddad4a3291d8519050.jpg)
5種類入ってて、
どれ食べてもメッチャおいしい。
他の魚なんにしよかと思てたら、
目の前にりっぱな鱧が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4c/572a8c046f311321d0a51c1efb31bf4a.jpg)
「マスター、鱧を焼き目でください!」
って思わず注文してもうた。
鱧は湯引きが定番やけど、
焼き目は生に近くてメッチャうまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e4/5efecfd5e605b8f02dd162efb7e28332.jpg)
これ食べると、
夏が来たなあって思うねん。
夏を呼ぶ魚や。
やっぱしマルシン。
久しぶりに妻と行った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/58/26b0c9eaf0af4636249c48f042a9e484.jpg)
暑かったんで、
ジャッキーは生大、妻は生中で始まった。
マルシンは何と言っても魚介類の宝庫、
まずは、
アックンおまかせのお刺身をいただいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/58/44de9e8bb6382bddad4a3291d8519050.jpg)
5種類入ってて、
どれ食べてもメッチャおいしい。
他の魚なんにしよかと思てたら、
目の前にりっぱな鱧が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4c/572a8c046f311321d0a51c1efb31bf4a.jpg)
「マスター、鱧を焼き目でください!」
って思わず注文してもうた。
鱧は湯引きが定番やけど、
焼き目は生に近くてメッチャうまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e4/5efecfd5e605b8f02dd162efb7e28332.jpg)
これ食べると、
夏が来たなあって思うねん。
夏を呼ぶ魚や。