日本酒が大好きなジャッキー、
燗(かん)はヌル燗派。
前にも、
ブログで書いてるが、
立ち飲み屋さんでは、
もともとできてる熱燗にヒヤ酒を足すのが一般的なんや。
それが、
ええ!
温度計で測ってるやん。
お酒の燗用の小さなヤカンを火にかけて、
温度計を中に入れてる。
こんなん初めてや。
それも、
料亭とちゃうで。
布施の小西酒店さんやで。
やるなあ。
「ヌル燗って何度なんですか。」って聞いたら、
40度っておしえてくれた。
ジャッキー、
わが家で飲むときは、
もちろんチン(電子レンジ)。
ヌル燗は50秒、
熱燗は60秒や!
燗(かん)はヌル燗派。
前にも、
ブログで書いてるが、
立ち飲み屋さんでは、
もともとできてる熱燗にヒヤ酒を足すのが一般的なんや。
それが、
ええ!
温度計で測ってるやん。
お酒の燗用の小さなヤカンを火にかけて、
温度計を中に入れてる。
こんなん初めてや。
それも、
料亭とちゃうで。
布施の小西酒店さんやで。
やるなあ。
「ヌル燗って何度なんですか。」って聞いたら、
40度っておしえてくれた。
ジャッキー、
わが家で飲むときは、
もちろんチン(電子レンジ)。
ヌル燗は50秒、
熱燗は60秒や!