JACKIE

Beautiful Things in My Life

鶏の刺身と焼きハラミが絶品の店 enjoyed fresh chicken sashimi and yakitori in my neighborhood

2024-09-07 | グルメ
今週、
妻と近所の焼き鳥屋さんへ行った。

「マルエ」って言う今年オープンした店やねん。

入ってみると、
なかなか広くて、
カウンタ―だけの店。



まずは生ビールで妻と乾杯!

アテは
生肝を注文した。



これっ!
新鮮でメッチャうまいやん!

次に、
いろんな部位のお造りを
ショウガ醤油でいただいた。



食感といい、味わいといい、
最高やん!

それから
ハラミ焼き発祥の店らしいから、
それを注文した。



薄いから、
一枚ずつ焼いて食べるねん。



これはいけるなあ!

地酒もあるから私にとってはメッチャええ。



妻と大満足して、
お店を出た。

帰り、

バイトの店員さんに、
写真撮ってもうた。



Tくん、
ありがとう。

暑い夏でも焼肉食べてパワー全開! Korean BBQ gave me energy for overcoming early summer

2024-07-14 | グルメ
妻と一緒に
近所の焼肉屋さんへ行った。



「じゅうじゅう亭」
昔からお世話になってる焼肉屋さんや。

塩タンでスタートし、
ハラミ、ロース、バラを注文した。

ここのお肉はぜ~んぶおいしいけど、



ハラミがメッチャおいしいねん。

ジャッキーは、
ここのハラミが一番好きかな。

上ロースも間違いなくおいしいで。



夏はやっぱし肉!

肉を食べて

パワー!

おまかせ刺身に鱧の焼き目をありがとう boiled sea eel is good but seared raw is the best

2024-07-07 | グルメ
昨日の京橋マルシン
メチャクチャ暑い中走って、
サッとシャワーを浴びて、
のどカラカラで午前10時25分に入った。

ビール大ビンをゴクゴク、ゴクゴク!
ちょっとしたら、
アッくんから、
おまかせの刺身が出てきた。(ジャッキースペシャル)



マグロの赤身が好きなんよう知ってくれてる。
それと、

ええ!
鱧入ってるやん!
それも焼き目!

ワサビ醤油で食べると、
焼けた皮の香ばしさと、
トロっとしたミディアムレアの身がたまらんうまさや!

アックンやるなあ。



アックンに「鱧の焼き目おいしいなあ。」って言ったら、
「僕も鱧は焼き目で食べるんが一番好きです。」って。

同感、
同感!

感謝、
感謝!


守口の人気ラーメン店を千林で受けつぐ店 visited ramen restaurant established 50 years ago

2024-07-06 | グルメ
今週の公休日、
伏見屋商店さんで飲んだあと、
千林商店街へ行った。

飲んだあとはラーメン食べたい。(夜中とちゃうで、朝、朝。)

商店街に入ると、
創業昭和47年の「秀楽」さんに目が留まった。
極やで。



注文はやっぱし定番のとんこつ醤油ラーメン
トッピングにおろしニンニクを添えてもうた。



トンコツの味はきつくなく、
あっさりめの味やけど、
コクがあっておいしい!



ご夫婦で
守口の味を受け継いでるんやなあ。



守口から千林、
3キロほどしか離れてへんけど

ジャッキーの地元、千林で

頑張ってや!


鶴橋で初めて買ったトマトのキムチに舌鼓 bought tomato kimuchi at Korean town Tsuruhashi in Osaka

2024-06-16 | グルメ
ヒザキ酒店さんへ行った帰り

近くやから、
よお鶴橋に寄るねん。

な~んか
うまいキムチ買って帰りたいなあ。

山芋のキムチが大好きなんで、
母親と家用に買うことにした。



他にも、
カニやエビ
いろいろ売ってるねんけど、
ふと、
トマトに目が留まった!

これはトライしたい。
お店のオバちゃんも、
一押しやし、
買うことにした。



帰って
ビールのお供にいただいた。



キムチやねんけど、甘めの味付けで、

メッチャ
うまかった。