今日7月最後の日、
朝から、天満橋に行かなあかん用事があった。
その用事を終えてから、ちょっと買いたいもんがあったんで、
ヨドバシカメラのある梅田へ行った。
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ちょうどお昼時やから、何か食べに行きたいなあ。
梅田と言うたら、串カツとビールがすぐに頭に浮かんだ。
ウメダ→クシカツ、ウメダ→クシカツ、ウメダ→クシカツ、と頭にインプットされてる。
せやから梅田行ったら、自然と串カツ屋さんへと足が動く。
もうこうなったら自分の意思では、どうすることもでけへん。
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梅田地下街もちょっとした串カツ名所やねん。
松葉屋が有名やけど、
ジャッキー、ヨネヤが口に合う。
とは言っても、どこでもおいしいねん。串カツ屋のモモもなかなかええ。
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ジャッキーの、串カツベストアイテム、
肉系:イワシ、ホタテ、豚、鶏、アナゴ、牛、と言った順番かなあ。
野菜系:タマネギ、レンコン、青とう、しいたけ、アスパラ、という順やなあ。
最終的には、何でもおいしいねんけど。
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ジャッキーの選ぶ、新世界の旨い串カツ屋さんベストスリー!
ナンバーワンは、何と言っても八重勝やろなあ。
あまりコロモをつけ過ぎず、カラッと揚がった串は絶品や。
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赤井がテレビで紹介しまっくてるダルマも、
油、コロモがええから、いくら食べても胸焼けせえへん。
串カツとビール、これは切っても切れへん間柄や。
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ビールはどんどん進む、
串もどんどん揚がってくる。
脂肪がどんどん身体に蓄積して行く。
アカンがな!