昨日の京橋マルシン
妻と一緒に行った。
年中おいしい海産物をいただけるマルシン、
夏を迎えるこの時期は、
やっぱし鱧やなあ。
湯引きしたての鱧を梅肉でいただく。
氷水にさらすなんて邪道、
ぬくぬくで食べるほうが絶対うまい!
これを食べると夏が来たなあって感じるねん。
続いてアックンのおまかせ刺身が出てきた。
6種類も入ってるやん。(5種もりの値段で)
妻がまだお腹いっぱいやないようなんで、
ガシラの煮つけも注文した。
ジャッキーやったら、
鱧と
バイガイだけで、
充分やけどなあ。
妻と一緒に行った。
年中おいしい海産物をいただけるマルシン、
夏を迎えるこの時期は、
やっぱし鱧やなあ。
湯引きしたての鱧を梅肉でいただく。
氷水にさらすなんて邪道、
ぬくぬくで食べるほうが絶対うまい!
これを食べると夏が来たなあって感じるねん。
続いてアックンのおまかせ刺身が出てきた。
6種類も入ってるやん。(5種もりの値段で)
妻がまだお腹いっぱいやないようなんで、
ガシラの煮つけも注文した。
ジャッキーやったら、
鱧と
バイガイだけで、
充分やけどなあ。