JACKIE

Beautiful Things in My Life

マルシンの夏はやっぱし鱧ちり! summer is here, it's time to enjoy boiled sea eel

2024-06-30 | 立ち呑みニュース
昨日の京橋マルシン
妻と一緒に行った。

年中おいしい海産物をいただけるマルシン、
夏を迎えるこの時期は、
やっぱし鱧やなあ。

湯引きしたての鱧を梅肉でいただく。



氷水にさらすなんて邪道、
ぬくぬくで食べるほうが絶対うまい!

これを食べると夏が来たなあって感じるねん。

続いてアックンのおまかせ刺身が出てきた。



6種類も入ってるやん。(5種もりの値段で)

妻がまだお腹いっぱいやないようなんで、
ガシラの煮つけも注文した。



ジャッキーやったら、
鱧と



バイガイだけで、
充分やけどなあ。


アッパーカットの手打ちが課題 very hard to train boxing in a hot temperature

2024-06-29 | スポーツ
今週のボクシング練習

今週も
水曜日の仕事後に行った。

暑なってきたから、
練習もかなりきつい。

ミット打ちで

会長から、
アッパーの手打ちを指摘される。



手だけで売ったらアカン、
身体で打たなアカン!(わかってても難しい)



何回も何回も練習した。

ボクシングは
奥深い。

常に練習あるのみ!



66歳でも、

まだまだ進化するために、

頑張るで。


立ち飲みでハマチの頭をもらった日 given a young yellow tail head at my favorite bar

2024-06-23 | 立ち呑みニュース
昨日の京橋マルシン
午後は雨という天気予報やから、
早めの午前10時30分に入店した。(いつもは10時35分)

暑いから、
ビールがうまい!
グイグイすすんでいくやん。



アテは、
ゴーヤの酢ものに始まり、
アックンがジャッキー好みのお刺身を出してくれた。



さばきたてのカツオがメッチャおいしい!

あまりにもおいしいんで、
ビール大ビンと中ビン、
日本酒を2杯も飲んでもうた。

途中、
マスターが、
「これっ持って帰り!」って、



ハマチの頭入ったビニール袋をポーンとカウンターに置いた。

「マスターありがとう!」
喜んでもらうで。

今朝、
妻が煮つけにしてくれて、
おいしくいただいた。



脂メッチャのってるやん、

コラーゲンもたっぷりや!

地域活動協議会の広報部長 public relations manager of neighborhood community association

2024-06-22 | 日記・エッセイ・コラム
ジャッキー
地元の地域活動協議会の
広報部長に就任することになった。

いきなり部長って、
大丈夫なん?



地域活動協議会
通称(地活協)

立ち上げの時、
ジャッキーが仕事でメッチャ関わった。

広報部長なんで、
これから
ホームページを編集していかなアカン。



事務局がある会館へ行った。



会館のカギを預かってるんで、
自由に入れるねん。

これから、
地活協の重要な役員になってもうたから責任重大や。

なんで

こんな

役に

なってもうたんやろ。

鶴橋で初めて買ったトマトのキムチに舌鼓 bought tomato kimuchi at Korean town Tsuruhashi in Osaka

2024-06-16 | グルメ
ヒザキ酒店さんへ行った帰り

近くやから、
よお鶴橋に寄るねん。

な~んか
うまいキムチ買って帰りたいなあ。

山芋のキムチが大好きなんで、
母親と家用に買うことにした。



他にも、
カニやエビ
いろいろ売ってるねんけど、
ふと、
トマトに目が留まった!

これはトライしたい。
お店のオバちゃんも、
一押しやし、
買うことにした。



帰って
ビールのお供にいただいた。



キムチやねんけど、甘めの味付けで、

メッチャ
うまかった。