今年もゴールデンウィークに突入した。
昨日からやけど、二日目の今日実感してきた。
,
ジャッキーの黄金週間は、
いろいろ計画あるけど、幕開けにふさわしい今日、
やっぱり、京橋マルシンに行かなあかん!
マルシンで、うまい魚を食べるんや!
、
自転車で駆けつけると、朝11時前と言うのに、もう何人かお客さん居てて、一杯飲んでるやん。
さあ!追いつくぞ!
,
「マスター! ビンビール!」
アテは何の刺身もらおかな。と考えてると、
と私の好みよう知ってくれてる板さんから、声がかかったので、
当然
「いただきます。」
。
コリコリのシマアジ、噛んでると甘みが出てきて、ほんまに旨い。
その後、他のお客さんが頼んでるのを見て、旨そうやなあ。
と、マグロも頼んでもうた。
。
見て!
この切り身の厚み!
厚過ぎるやん!大大満足や。
。
それから、ジャッキーやっぱし、イワシや。
マスターいわく、平子イワシって言うらしい。
ちょっと小さめで、「そのまま揚げたら旨いで。」
という事で、カラッと揚がったイワシをいただいた。
。
めっちゃ旨い。
内臓もそのままで、揚げてるから、
適度な苦味もあって、
最高!!
やっぱし、マルシンや。
、
夏用は、白色に変わる。
。
マルシンの暖簾が白に変われへん今は、
まだ、衣替えをしたらあかんと言うことなんや。
。
ジャッキー、
マルシンの暖簾が白に変われへんかったら、
衣替えはせえへん。