海鮮物が売りのマルシン、
他にも
うまいもんがいっぱいある。
その中の一つに、
モヤシ炒めがあるねん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a4/c157a744c06829d7687bab75246ce2c6.jpg)
強火でサッと
まるで
中華料理のシェフが炒めるかのような手さばき。
味付けは、
「砂糖が隠し味やで」って、
以前、
マスターが教えてくれた。
このモヤシ炒め、
モヤシ一袋の量を炒めて、
半分を一人前として出すから、
お客さんが頼んだら、
あと半分をマスターから、
「誰かモヤシ炒めいる人?」
って聞く。
それをこの日は
ジャッキーいただいた。
いつ食べても
うまいなあ。
いつでも
半分の片割れ、
もらうで。
他にも
うまいもんがいっぱいある。
その中の一つに、
モヤシ炒めがあるねん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a4/c157a744c06829d7687bab75246ce2c6.jpg)
強火でサッと
まるで
中華料理のシェフが炒めるかのような手さばき。
味付けは、
「砂糖が隠し味やで」って、
以前、
マスターが教えてくれた。
このモヤシ炒め、
モヤシ一袋の量を炒めて、
半分を一人前として出すから、
お客さんが頼んだら、
あと半分をマスターから、
「誰かモヤシ炒めいる人?」
って聞く。
それをこの日は
ジャッキーいただいた。
いつ食べても
うまいなあ。
いつでも
半分の片割れ、
もらうで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/55/7d6a32e622c31568a887e9c58de6765c.jpg)