海鮮物が売りのマルシン、
他にも
うまいもんがいっぱいある。
その中の一つに、
モヤシ炒めがあるねん。
強火でサッと
まるで
中華料理のシェフが炒めるかのような手さばき。
味付けは、
「砂糖が隠し味やで」って、
以前、
マスターが教えてくれた。
このモヤシ炒め、
モヤシ一袋の量を炒めて、
半分を一人前として出すから、
お客さんが頼んだら、
あと半分をマスターから、
「誰かモヤシ炒めいる人?」
って聞く。
それをこの日は
ジャッキーいただいた。
いつ食べても
うまいなあ。
いつでも
半分の片割れ、
もらうで。
他にも
うまいもんがいっぱいある。
その中の一つに、
モヤシ炒めがあるねん。
強火でサッと
まるで
中華料理のシェフが炒めるかのような手さばき。
味付けは、
「砂糖が隠し味やで」って、
以前、
マスターが教えてくれた。
このモヤシ炒め、
モヤシ一袋の量を炒めて、
半分を一人前として出すから、
お客さんが頼んだら、
あと半分をマスターから、
「誰かモヤシ炒めいる人?」
って聞く。
それをこの日は
ジャッキーいただいた。
いつ食べても
うまいなあ。
いつでも
半分の片割れ、
もらうで。