昨日、
土曜日のルーティン、
当然のように京橋マルシンへ行った。
例によって、
ジョギングの後なんで、
とにかくビール、
大ビンを一気に飲み干した。
アテは何にしよかと思てたら、
マスターが「鯛の頭の酒蒸し食べるか。」って言うてくれたんで、
それをお願いした。
その鯛を食べ終えようとしてた時、
マスターの息子さんが、
おまかせの刺身に大好きなサンマを出してくれた。(好みをよおわかってくれてる。)
ジャッキー、サンマが大大大好き。
大満足して店を出た。
今日は、
その勢いで、
スーパーでサンマを買った。
家のグリルでこんがりと焼いて、
ビールのお供にした。
やっぱしサンマはほんまにうまい。
できれば、
解凍もんやのうて、
生もんを食べたいなあ。
土曜日のルーティン、
当然のように京橋マルシンへ行った。
例によって、
ジョギングの後なんで、
とにかくビール、
大ビンを一気に飲み干した。
アテは何にしよかと思てたら、
マスターが「鯛の頭の酒蒸し食べるか。」って言うてくれたんで、
それをお願いした。
その鯛を食べ終えようとしてた時、
マスターの息子さんが、
おまかせの刺身に大好きなサンマを出してくれた。(好みをよおわかってくれてる。)
ジャッキー、サンマが大大大好き。
大満足して店を出た。
今日は、
その勢いで、
スーパーでサンマを買った。
家のグリルでこんがりと焼いて、
ビールのお供にした。
やっぱしサンマはほんまにうまい。
できれば、
解凍もんやのうて、
生もんを食べたいなあ。