JACKIE

Beautiful Things in My Life

久保田千寿をお迎え how to drink good sake not to spill it

2021-07-31 | 立ち呑みニュース
またまた
当分飲みに行かれへん。

せやから昨日は、
仕事帰りに
何が何でも吉川酒店さんへ行かなアカンかった。

いつものように、
まずサッポロの大ビンを1本いただいて、

さあ!
大好きな久保田千寿を。(お店の人が準備してくれてる)



200CC グラスに
なみなみ注がれた久保田、

お迎えに行く。



よお冷えた千寿、
ほんまにうまいなあ。
これを一か月も飲まれへんのか。(買って家で飲んだらええやん)

例によってあては、
吉川さん手作りのぬか漬け。



さっぱりとしたきゅうりの漬もんと、
繊細は味わいの千寿がまたよう合う。

当分来られへんのが、

ほんまに
寂しい。


マルシンで朝食を(夏の定番編) can enjoyed conger eel and sashimi eggplant in summer

2021-07-25 | 立ち呑みニュース
暑い暑い
一年で一番暑いこの時期でも
京橋マルシンへは絶対行く。

命の水の補給と、
高タンパク質を取るために。



夏と言えばこれ!
鱧を梅肉でいただいた。
(骨の揚げもんも付いてる)

マルシンでは、
鱧の骨切から
調理するんで、
新鮮でメッチャおいしいねん。

ジョギングで汗いっぱいかいてたから、
ビール大ビンを2本飲んでもうた。

最後は、
あっさりと、
泉州の水ナスをいただいた。



これも
夏の定番やんか。

マルシンで、
ええ夏を感じた。



まだまだ
続くねんけど。

あしたのジャッキー(サーキットトレーニング編) circuit training for boxing

2021-07-24 | スポーツ
ジャッキーの今週の
ボクシング練習。

毎回、
サーキットトレーニング
(メニューはいろいろ変わる)
をする。



これが、
なかなかしんどい。



この日は、
初めて、
バズーカっちゅう、
動きをしたんやけど、



足と手が、
ようわからんねん。

これから、
何回もやって、

スムーズにできるよう、

頑張るで。


谷九のオアシス市村酒店さんで解除後一通り終了 another my favorite bar for the first time in almost two months

2021-07-17 | 立ち呑みニュース
解除してから、
なかなか行けてなかった
谷九の市村酒店さん。

昨日、
やっと行けた。



日本一綺麗な夕陽があたる立ち飲み屋さん。
お天気がええと、
西日がたまらなく気持ちええ。

久しぶりに、
奥さんのおいしい
手料理をいただいた。



大好きな
サッポロラガービール(赤星)と共に。

豊祝の吟醸酒もいただき、
久しぶりに
大満足した。



また、
奥さんの大皿手料理、

食べに来るから。

マルシンで朝食を(鯛の兜酒蒸し編) enjoyed sake-steamed sea bream head

2021-07-11 | 立ち呑みニュース
解除になってから
3回目のマルシン。

ちょっとずつ
お客さんも増えてきた。



魚介類が充実のマルシン、
刺身は新鮮で抜群にうまい。

鯛を仕入れてる日は、
刺身つくった後、頭が残るから、
酒蒸ししてくれるんや。

限定なんで、
マスターから
声がかかる。

この日も、
マスターが、
「鯛の頭食べる?」
ってきいてくれたから即答した。



サッと焼き目をつけてからの酒蒸し、
最高にうまい!

目玉がまた珍味でおいしいなあ。



こんなんチビチビつまんでたら、

お酒
何杯でも
いってまうやんか。