JACKIE

Beautiful Things in My Life

真夏でも関東煮き enjoyed a part of whale meat of 'Oden' which I used to eat many times in my childhood

2023-09-09 | 立ち呑みニュース
今週の公休日は、
布施まで走った。

途中、
暗越奈良街道(くらがりごえならかいどう)を通るねんで。
情緒あるなあ。



布施、
ヒザキ酒店さんに到着したら、
まずは、
命の水でしょ。



たまらんなあ。

アテは、
まずウナギ、
バーベキュウーもいただいた。



こんなん、
お酒すすんでしょうないやん。

赤ワインに切り替えて、
次のアテは何にしよかと考えてたら、
目の前の関東煮きの鍋、

コロあるやん。



子供のころ、
オデンと言えばコロ、

安いからコロばっかしやった。

そらあ注文するで。



昔のシロナガスクジラのコロとは、
ちょっと違うけど、

思い出すなあ。