JACKIE

Beautiful Things in My Life

マルシン休業やったんで七津屋へ went drinking to a very cheap bar because favorite bar is closed

2022-10-09 | 立ち呑みニュース
昨日の土曜日、
いつものように京橋行ったら、
マルシンのシャッターに
「しばらくの間、休業させてもらいます。」
の貼り紙が。



ええ!
どないしたんやろ。

しゃあない、
別の立ち飲みに行こ。(気持ちをすぐに切り替えれる」

いろいろあるけど、
京橋立ち飲み銀座で一番安い
七津屋さんにした。



あ金土のサービスデーやから、
生ビール260円やで。

生を一気に飲み干して、
プレミアムモルツ中ビンをいただいた。

アテはやっぱし、
アジのフライ、
チキンもプラスしてもうた。



おまけに、
カキフライも。



10月に入って値上がりしたとは言え、
生中、プレミアムモルツ中ビン、呉春
ハマチ造り、アジ・チキン・カキのフライ
で1,980円

さすがは、
七津屋さんや。

この秋、初関東煮 enjoyed Japanese stew called 'oden' first time in this autumn

2022-10-08 | 立ち呑みニュース
きのう仕事帰りに
吉川酒店さんへ行った。

5時半過ぎに入ったら、
すでに
常連のご夫婦が飲んだはった。

奥さんが、
「金曜日やから、来るんちゃうかと思ててん。」と。

嬉しいなあ。
そんなふうに思ってくれて。

いつものように、
サッポロ黒生をいただいて、
アテは、
イワシのフライ。

ビールの後は、
大好きな久保田千寿!



涼しなってきたんで、
関東煮始めたんや。

そらあいただかなアカンなあ。



うまい関東煮と久保田に大満足して、
店を出た。



日が短かなって、
秋やなあ。


マルシンで朝食を(3種盛りアディダス編) enjoyed sashimi dish which is three kinds of fish like 'adidas'

2022-10-02 | 立ち呑みニュース
昨日の土曜日ルーティン
京橋マルシン。

ジャッキーは、
常連やから、

マスターの息子さんから、
自動的に刺身が出てくる。

昨日は、
この3種盛り。



マルシンは、
マグロのトロが有名やけど、

ジャッキーは
脂っこいもん嫌いやから、
ちゃんと赤身にしてくれてる。

それと、
サバの上に
昆布で三本線。

マグロ三本、サバ三本、昆布三本、

これって、
アディダス?

黒豆の枝豆に舌鼓 special edamame called black beans tastes very good

2022-10-01 | 日記・エッセイ・コラム
今週の公休日、
大好き万両さんジョギングをした。



この日、
万両酒店さんで、
アテでほんまに秋を感じた、
黒豆の枝豆。



これは、
ほんまにうまい!



普通の枝豆と
ちょっと違うなあ。

これを食べたら、
ビールもお酒も
すすむ、すすむ。

あんまりうまいんで、
帰りに、
八百屋さんで
買こうてもうた。



枝付きで、
600円。



なかなかリーズナブル。

何年か前は、
500円やってんけどなあ。