cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

祝☆W600回記念!!

2009-02-22 | Weblog
[レシピ] ブログ村キーワード

2月22日、にゃんにゃんにゃんの今日っ(笑)
今日はすごい日ですね~~。

Shock 本日昼公演で600回突破 !!!
そして…
「LOVE×2愛してる」「堂本兄弟」本日で放送通算600回 !!!

Wで600回を同じ日に達成しちゃうなんてっ☆
すごいことですよね~。
まさか狙ってできたものでもないだろうし…(^_^;)
たまたまにしても、同じ日っていうのがすごいっ!!!
なんというか、続くべくして続いた…不思議なつながりを感じてしまいます。

600回かぁ。。。

改めてすごい数ですね
もちろん長ければいいというものでもなく、
それを意識しているわけでもなく、
ひとつひとつを積み重ねている、
いつも光一君が言っているみたいに、意識はしていない、ひとつひとつに真剣に打ち込んで、気づいてみれば、言われて振り返ってみれば…
の600回なんだと思いますが。。。
だからこそ、なおさらすごい☆
それだけのものを提供して、愛されて、の結果ですね


600という数。

そのすごさを感じてみようと、今日一日、いろいろ考えてみました。

あ、
…という、1秒で積み重ねても、600たまれば10分という、かなりまとまった時間になる。

今年が2009年で600年前というと…1409年で日本は室町時代
明との交流が始まったばかり、くらいのころですかね。
人生60年でも10人分

自分が600回を超えてしていること、続けていること…
なんとかこのブログが、今、720記事くらいかな?
いちおう600は超えていますね。
たまにpacoが意味不明な更新もしてくれていたりして、それも数のうちに入ってますけど(笑)
ほかに…
少なくとも自慢できるような600の積み重ねはナイ

一歩の歩みが600になると、どのくらいになるか。
実際一歩ずつ数えながら、今日散歩に出てみましたが、かなり行けますね。
町内からは出ます。
最寄りコンビニ、スーパー、郵便局くらいは余裕でたどり着きます(笑)
600たまれば、けっこう行動できる

一万円札で600枚になれば…
つかいようですが、それなりまとまったお金です。
あ、先日発表されたノキアのヴァーチュ、超富裕層向け携帯電話がちょうどお値段600万円でしたね
それも買えます(笑)


…て、600という数のスゴさが分かったような、分からなくなったような?!

ま、とにかく、なかなかできるものではない、
小さなことでもそうなんだから、ひとつひとつを満足なものにした、その×600はすごいっ!!
ということを感じる、という話です。


Shock。
帝国劇場における単独主演記録の更新も目前となっていますが、
本当に一回一回進化しているすごい舞台
大変だと思いますが、これからもさらに長く続けていってほしい、
成長し続けるカンパニーの舞台を見せてほしいものだと思います。
いつ見ても、
この人のキャパはどれだけ広いんだ??
どれだけ顔をもっているんだろう…
いい意味ね。
なんでこんな何でもできちゃうんだろう…
とその器用さ、魅せるグレードの高さに驚かされる。。。
もう間違いなく、光一君の代表作といって過言ではないと思うので。
ぜひぜひっ☆
今年も期待、今後も期待、末長~~~く…
でございます。
生が一番なのはもちろんですが、じっくり見られるDVDもまたよろしくお願いしますっ
…って最後は気が早いか
とにかく、今年ののこり予定分も、みなさま怪我なく、素晴らしい舞台で☆
願っております。

堂本兄弟。
今は「新堂本兄弟」、か。
「LOVELOVE愛してる」から様々な変遷をたどりつつも、ついに600回。
こちらもすごいものだと思います。
生まれては消え、生まれては消え、の激しいこの放送界にあって、この記録。
アイドル番組とは思えない生演奏のクオリティ。
トークのおもしろさ、
兄弟メンバーの多彩さ、
もうこれがなくては一週間の生活は考えられない、
完全に生活の一部、の番組ですね。。。
30分じゃものたりないと毎回思ってしまうけれど、そのもうちょっと…と思わせるくらいが最高、でもあるのかなぁ…
とにかくこれだけの長寿番組になって、
それでも毎回新鮮さを失わず、
高い視聴率を維持して。。。
笑って泣いて。
本当にすごい番組になりました。
もちろん、これからもずっと応援しています☆
堂本兄弟よ、永遠なれっっ


さて、その600回もこれから存分に楽しみますっ♪


今日のレシピです

・メキシコ風牛肉の煮込み …①
・わかめ入りゴマ風味ドレッシングのコールスロー …②
・大ぶり椎茸のステーキ バジル風味 …③


①の作り方



1 玉ねぎをスライスしたものとみじん切りのニンニクを炒める
2 チリパウダー、ローリエ、セージ、ナツメグ少々を加え、炒める
3 小麦粉少々をふりこみ、さらに炒める
4 牛バラ肉を圧力鍋で下ゆでする
5 やわらかくなった4を3に加える
6 赤ワインを加えて煮詰める
7 タバスコとトマトペースト、フォンドヴォーを加え、ゆっくりと煮る
8 ざらめ糖と黒砂糖少々、塩を加えて味を調える
9 胡椒を挽いて器に盛る
10 溶けるチーズ(あればチェダーチーズ)をのせて、乾燥パセリをふる。軽く器ごと温め、とろけたら出来上がり
11 コーンチップスを添えて供する


②の作り方



1 キャベツ、人参は粗いみじん切りくらいの、小さな角切りに刻む
2 わかめは戻して食べやすく切る
3 ランチドレッシング、ヨーグルト、練りゴマ、塩少々、ナンプラー少々を合わせてドレッシングソースをつくる
4 3の少量で1、2を合わせたものを和える
5 器に盛って、食べる直前に残りのドレッシングソースをかける。食べる時には全体をよく混ぜる


③の作り方



1 椎茸は大きめのものを用意し、そぎ切りにする
2 トリュフオイルとバターを熱し、1をソテーする
3 塩こしょうを軽くする
4 器に盛りつけて、バジルペーストを少量落とす


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