九州土産
2010年07月19日 | 食
ちょっとバタバタしていて更新が遅くなりました。
夫の九州土産はぶどう大福でした。
↑
私のお気に入り・石釜オーブンの上。
な~に冷たいから大丈夫じゃ。心配ありゃせん(時々岡山弁)
ピオーネと白あんの絶妙なハーモニー。
いちご大福とはまた違ってクセになりそうです。
(ダイエット中だけど食べたもんね)
◎夫がいない日の晩ごはん
・ソースチャーハンに卵と刻んだピーマンをのせて
オーブンで軽く焼いた
(ソースチャーハンの味つけはこちらを参考に)
http://www.bulldog.co.jp/recipe/03oct/01.html
・サラダ(かぼちゃ、トマト、きゅうり、レタス)
・フルーツ(さくらんぼ、ブルーベリー)って見りゃわかるじゃろ?
ちなみに器は全部いただきものなんよ。
グラタン皿のソーサー…の代わりにしとるのは
お裁縫嫌いの私が縫ったヤツじゃけど
この布も姉がくれたんよ。
あ、あんまりじろじろ見ちゃいけんよー