晩ごはん
2010年10月15日 | 食
いろいろ書こうかな…
と思ったらナナが散歩の催促をするので時間切れ。
献立のみupします。
◎10月8日の晩ごはん
・かつおのたたき
・かぼちゃときのこのチーズ焼き
・蒸し野菜
◎10月9日の晩ごはん
・野菜スープ(カレー味)
・蒸しかぼちゃ(豆腐ソース)雑誌を参考に。(絹豆腐、ごま油、塩、醤油)
作りたてはいいけど、あまり時間が経つと見た目も味も残念!
…ってことに(^_^;) ちなみに画像は作りたて
・甘塩鮭と玉ねぎ焼き(オーブンで)
ゆでた枝豆を添えて
◎10月10日の晩ごはん
・おつまみ(きゅうりの甘酢漬け、らっきょう、カマンベールチーズ ついでに梅干し)
紀州の梅干しって書いてあった。
・大根間引き菜炒め
・さごしのマヨ焼き(塩、黒こしょう、玉ねぎ、マヨを和えたものを
半焼きしたさごしにのせて さらに焼いた)
・天ぷら(うちの庭の青じそと、青じその穂、ちくわなど)
と思ったらナナが散歩の催促をするので時間切れ。
献立のみupします。
◎10月8日の晩ごはん
・かつおのたたき
・かぼちゃときのこのチーズ焼き
・蒸し野菜
◎10月9日の晩ごはん
・野菜スープ(カレー味)
・蒸しかぼちゃ(豆腐ソース)雑誌を参考に。(絹豆腐、ごま油、塩、醤油)
作りたてはいいけど、あまり時間が経つと見た目も味も残念!
…ってことに(^_^;) ちなみに画像は作りたて
・甘塩鮭と玉ねぎ焼き(オーブンで)
ゆでた枝豆を添えて
◎10月10日の晩ごはん
・おつまみ(きゅうりの甘酢漬け、らっきょう、カマンベールチーズ ついでに梅干し)
紀州の梅干しって書いてあった。
・大根間引き菜炒め
・さごしのマヨ焼き(塩、黒こしょう、玉ねぎ、マヨを和えたものを
半焼きしたさごしにのせて さらに焼いた)
・天ぷら(うちの庭の青じそと、青じその穂、ちくわなど)