11月のたまっていた画像を載せとこう。
◎11月22日の晩ごはん(夫がいない日)
・ポトフ(冷蔵庫の掃除というか…)
・さつまいもとおからのお団子(きなこをかけて)
さつまいも、オリゴ糖、片栗粉、おからを混ぜて蒸した。
・小松菜のごまあえ
◎11月24日の晩ごはん
・砂肝とカブの葉の和えもの(柚子胡椒、ポン酢、マヨ)
・卵とわかめのスープ
・サラダ(フライドガーリックと削りぶしをのせて)
・納豆(ごま油で炒めて塩こしょうで味付けしたカブの葉をのせた)
◎11月25日の晩ごはん
・小松菜の辛子あえ(昨日の余りの砂肝を添えた)
・アジフライ(いびつになったし)
・サラダ(昨日と同じようだけどちょっと違う組み合わせ。
長い大根の形をした紫のカブと、レタスとツナ
・おからの炒り煮(ちくわ、糸ごんにゃく、にんじん)
麺つゆで味付けした
◎11月28日の晩ごはん
・穴子丼・・日生(ひなせ)の朝市で買った穴子
・パイナップル
・お味噌汁