晩ごはん
2013年01月26日 | 食
早く社宅に行かなきゃ!
と思いつつ、
毎朝、ピグゲームをチェックしてしまう。
家に居る時はログインしておかないと
せっかくの「スタミナ」がねぇ…
それにせめてデイリーの報酬は
忘れないうちに貰わないと。
ってゲームやってる人にしかわからない
呟きでした。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◎1月12日の晩ごはん
・りんご
・納豆焼き、焼きキャベツ、焼きはんぺんのチーズ焼き
焼き酒粕に、焼きブロッコリーに焼きかまぼこ
・わかめと大根の醤油煮
◎1月15日の晩ごはん
・大根の焼酎漬け&干し柿スライス
・イワシの揚げ漬け(片栗粉をまぶして揚げた後
みりん+お酒+醤油+生姜 に漬ける)
・高野豆腐の唐揚げ(いわしの右にあるやつ)
こちらは薄味で煮た高野豆腐を軽く水切りしてから
片栗粉をまぶしてカリッとなるまで揚げた。
仕上げに黒すりごまを混ぜた塩少々をふった。
・めかぶ&納豆
・蒸しキャベツの梅マヨあえ(練り梅+マヨ)
◎1月17日の晩ごはん
・ぼたん鍋 (画像なし)
イノシシの肉をいただいたので、味噌味でお鍋に。
◎1月20日の晩ごはん
・けんちん汁(味噌味に)
・はまち大根
・白菜のごまマヨあえ
・酢の物(赤カブ)
・昆布の佃煮(だしを取った後の昆布で)