うわぁ~
2013年05月30日 | 食
寝かせすぎてたら…
もう5月が終わってしまう~
とりあえずごはんだけ。
◎5月25日の晩ごはん
・ざるそば
・いかのから揚げ、ウインナー(ボイルしただけ)
ゆでたラディッシュの葉を添えて
・おかか和え4種
(ラディッシュ、じゃがいも、おかか、醤油)
(きぬさや、マヨ、おかか)
(トマト、ゆでたニラ、おかか、ゆず胡椒)
(きゅうり、味噌、おかか)
◎5月27日の晩ごはん
・酢のもの(蛇腹に切ったきゅうり、ラディッシュ、ゆでえのきだけを
三杯酢で和えた)
・きぬさやとワカメの炒めもの。(ごま油で生姜と具を炒め、
醤油を絡める)
・塩味炊き込みごはん(にんじん、鶏肉、ぎんなん、塩麹を入れて炊く)
・ブロッコリーのピーナツ和え(各自、好みのものをかけて)
◎5月28日の晩ごはん
・さわらのお吸い物
・煮物(厚揚げ、にんじん、切干し大根)
・サラダ(ゆでたキャベツで家にあるものを巻いた)
ハム、きゅうり、にんじんだったかな。
(ピーラーで薄く切ってね)
あと、白菜漬けを巻いて浅漬け風にしたのもあり。