◎随分前の献立だと思う 2月12日の晩ごはん
・お味噌汁(乾燥押し大豆、白菜)
・アカウオの煮付け(添えたのはごぼうと生姜)
・しいたけのガーリックパン粉焼き
(にんにく、パセリ、パン粉をオリーブオイルで炒め、
塩コショウしたものをしいたけにのせて焼いた)
・レンコン餅(まるくしてみる)
・伊予柑
◎組み合わせも盛り付けもぐちゃぐちゃだけど
冷蔵庫がすっきりした 2月16日の晩ごはん
・オムそばカレーソース(全部残り物)
・ベビーホタテと鮭とレンコンのオーブン焼き
(塩味がついていたので胡椒、オリーブオイルだけかけて)
・水菜のサラダ
◎器がばらばらだが、無いから仕方ないもん( `ー´)ノ
と言い訳する 2月17日の晩ごはん
・水菜と糸ごんにゃくのからしあえ
・もやしとにんじんのナムル(大葉入り)
・大豆入り黒米ごはん(節分の豆を使用)
◎器を見てダイソーのお得意様だと思う 2月18日の晩ごはん
・大豆入り黒米ごはんの海苔巻
・さつまいものマヨ焼き
・キャベツと水菜のごまだれあえ(市販のごまドレッシング使用)
・きのこのごまあえ(しいたけ、しめじ、ごま、ポン酢)