りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

やっと晩ごはん

2014年02月21日 | 

◎随分前の献立だと思う 2月12日の晩ごはん
・お味噌汁(乾燥押し大豆、白菜)
・アカウオの煮付け(添えたのはごぼうと生姜)

・しいたけのガーリックパン粉焼き
(にんにく、パセリ、パン粉をオリーブオイルで炒め、
塩コショウしたものをしいたけにのせて焼いた)

・レンコン餅(まるくしてみる)
・伊予柑

 

◎組み合わせも盛り付けもぐちゃぐちゃだけど
 冷蔵庫がすっきりした 2月16日の晩ごはん

・オムそばカレーソース(全部残り物)
・ベビーホタテと鮭とレンコンのオーブン焼き
 (塩味がついていたので胡椒、オリーブオイルだけかけて)

・水菜のサラダ

 

◎器がばらばらだが、無いから仕方ないもん( `ー´)ノ
 と言い訳する 2月17日の晩ごはん

・水菜と糸ごんにゃくのからしあえ
・もやしとにんじんのナムル(大葉入り)
・大豆入り黒米ごはん(節分の豆を使用)

 

 

◎器を見てダイソーのお得意様だと思う 2月18日の晩ごはん
・大豆入り黒米ごはんの海苔巻
・さつまいものマヨ焼き
・キャベツと水菜のごまだれあえ(市販のごまドレッシング使用)
・きのこのごまあえ(しいたけ、しめじ、ごま、ポン酢)