一度ハマると飽きるまで…の性格で
この一週間にパンを9回も焼きました。
ライ麦パン、ほうれんそう食パン、ミルク食パン
白玉粉(入り)食パン、くるみ入り全粒粉パン、
ブルーベリーパン。
あとは思い立ったらすぐ作れる発酵不要のパン。
実家に持って行ったりもするので
全部わが家で食べるわけではありません
……が、今週は小麦を食べすぎだと思うので
注意しようと反省しました。
。。。。。。。。。。。。。。
その中の一つがこの発酵不要の全粒粉パン。
隠し味はオールスパイス。
隠し味というよりメィンだけど。
こちらも発酵不要の全粒粉・黒豆パン。
発行不要で作れるなら時間がかからずいいわね。
それにしても色々なパンを作るりんちゃんは
やっぱり料理の達人だ!!
パン、私も大好きでもうここ何カ月も同じベーカーリーの同じパンをほとんど毎朝
食べ続けているの。
まだ飽きないわ。(笑)
週の前半は発酵するパン、
後半は発酵しなくていいパンを楽しんだの(●^o^●)
何を入れたら好評か?
水分を別のものに変えたらどうなるか?
実験するのが楽しみ。
失敗も多いけどストレス発散になるもんね(笑)
しおさんはお気に入りのパンがあるのね
そんなつぶやきを聞くと
作り手としては冥利に尽きるだろうなぁ…