タイトルは「ノンオイルメニュー・2」だけど
カテゴリーは「ハンドメイド」。
いったい何をテーマにしたいのかわからないが
いい加減でい~や
といつも思う(* ̄m ̄) ププッ
◎11月28日の晩ごはん
・ねぎおろし納豆
・ローストビーフサラダ
(紫キャベツとレモンは自分でカットしたけど、ローストビーフは市販だから)
・かぼちゃのサラダ
(味付けしたマッシュかぼちゃ、ゆでキャベツ、ゆでたまご)
◎11月29日の晩ごはん
・豆腐チャンプルー
・ポテトサラダ(里芋、きゅうり、塩昆布、マヨ、にんじん、からし)
・味噌おでん風
(市内の青空市場で玉こんにゃくを発見
東北産かと思ったら岡山産だったので驚きました。
普通のこんにゃくよりちょっと高くて1袋180円くらい。(詳しくは覚えていない)
こんにゃくの色に見えない“まんまる”は
おでん用天ぷら詰め合わせの中に入っている
紅白の丸い天ぷらです。
◎昔作った懐かしの紙粘土ミニチュア・スイーツの巻
左から二番目はかき氷のつもり(* ̄m ̄) ププッ
サイズはどれも直径2センチ以内です。
そちらはみそ風味で食べるのかな~
ミニチュア 全部食べてみたいよ~
それにしてもうますぎるー 爪が伸びてないとできないなあ~
一番左のはアイスクリームだよねえ
玉こんにゃく嬉しいわ~
おでん、いつもは醤油味だけど今日は特別にね(^^)/
そーそー
一番左のはサーティワンのアイスを
意識したのよ。
紙粘土は10年ほど前から触ってないけど
またやってみようかな。
今度はもうちょっと大きめで。