りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

さつまいもの茎料理

2016年11月03日 | 

 今日は母と二人で「あかいわまつり」に行ったので
その様子をupしようかなと思ったものの、
それは後日にして、とりあえずごはん。 

茎料理を一気に作ったのでこちらを先にね。
……って二日間、茎づくしなんだけど('◇')ゞ 

 

 さつまいもの茎の柚子風味ナムル(レシピを見たい方はクリックしてね)cookpadに載せたので。

 

 

さつまいもの茎とあぶら揚げの煮びたし

 

 

◎昨日の晩ごはん
・カリフラワーともやし(茹でただけ)ドレッシングなどで。
・ 冬瓜のキムチ煮
・さつまいもの茎とさつまいもの揚げ巻き(肉も一緒に巻いたよ) 
 これは思うような味にならなかったので、cookpadに載せるのはやめました。
リベンジしたら、そのときに。

 

 

さつまいもの茎と焼き芋の混ぜごはん

 

 

もう少し茎が残っています。
あと2品、思いついたんだけど足りるかなぁ…… 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

にほんブログ村


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつまいも収穫 | トップ | あかいわ祭りに »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事