スパイス大使の姉に貰ったこちらの商品で実験。
まずはガーリック炒飯の素で炒飯を……
作っただけでは面白くないので、
炊き込みごはんにしてみました。
具は、シンプルに百合根と白ネギ(長ネギ)のみで。
試してみたら、なかなかいける……のだけど
やや塩分が強かったので、
次回作るとしたらお米を増やして炊くか、
具を倍くらいに増やすか、しなくちゃね( ..)φメモメモ
ということは、今度はばっちりだナ
次にこちら。(もちろん別の日です)
味は違いますが、炊き込みご飯リベンジ。
前回の失敗があるので、お米と具を気持ちだけ多めに入れてみる。
具は家にあったもので。(いか、ブロッコリーの軸の部分、玉ねぎ)
食べてみたら……ふむふむ。塩加減はいい具合。
これもガーリック風味だから美味しいんだけど、何か忘れた気がする。
そーだ!タカノツメ
失敗ばかりだけど、失敗しながらいろいろと気づくのは面白いな~
発想がすごい!
だから色々なアレンジが上手なんだわね。
私は炒飯の元なら炒飯しか作らない(爆)
それはそうと、テレビで言ってたけど
岡山県民はウインカーを出さない県全国一位だって?
そうなの?
ほめられると図にのるタイプだからね(爆)
おぉ。全国一位とは!
ワースト3に入ってるだろうと思ってたけど
1位とはね~
うんうん。現実はまさにその通りです。
たとえば交差点で信号待ちのとき、
ちゃんとウインカーを出す人でも、
「出し惜しみするんかぃ!」
っていうほどぎりぎりに出す人が多いの。
だからウインカーを出してる人を見ると
いい人に見えてきます(爆)