りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

金柑バーガー

2017年02月18日 | 

 テレビでやってた金柑入りバーガーを試作してみました。

ハンバーグ(具材)の分量は適当ですが、
つなぎは糖質を考えて「おからパウダー」を使いました。

味は?というと、
金柑のアクセントが新鮮で、なかなかおいしかった

金柑の甘露煮を使うという手もありますが、
糖質を考えると、やっぱり生のままかな。 

 

 

 ◎ある日の晩ごはん
・チンゲンサイと高野(豆腐)そぼろ の塩昆布あえ
 (塩昆布をのせているだけともいう)

・ブロッコリーサラダ(くずしたゆでたまごのせ)

・ジャーマンポテトふう鮭じゃが(青のりをふって) 

 

 

◎ある日の晩ごはん
・ くるみごまめ(cookpadで初つくれぽを貰ったのがこれ)

・百合根入りキャロットラペ(ハウスのスパイスクッキング使用) 

・アカウオの煮つけ(くるみごまめも醤油味。重なったなぁ……)

 

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