テレビでやってた金柑入りバーガーを試作してみました。
ハンバーグ(具材)の分量は適当ですが、
つなぎは糖質を考えて「おからパウダー」を使いました。
味は?というと、
金柑のアクセントが新鮮で、なかなかおいしかった
金柑の甘露煮を使うという手もありますが、
糖質を考えると、やっぱり生のままかな。
◎ある日の晩ごはん
・チンゲンサイと高野(豆腐)そぼろ の塩昆布あえ
(塩昆布をのせているだけともいう)
・ブロッコリーサラダ(くずしたゆでたまごのせ)
・ジャーマンポテトふう鮭じゃが(青のりをふって)
◎ある日の晩ごはん
・ くるみごまめ(cookpadで初つくれぽを貰ったのがこれ)
・百合根入りキャロットラペ(ハウスのスパイスクッキング使用)
・アカウオの煮つけ(くるみごまめも醤油味。重なったなぁ……)