夫の実家でとれたにんじんが面白くて
これを貰って帰りました。
土の中でどう育ったのか?
なんだか愛着がわいてきて……
しばらく食べずに保存してたんだけど
いいかげんに食べなければ
◎取り込むのを忘れていたずいぶん前の晩ごはん(の一部)
・焼き野菜
・ひじきサラダ
◎いびつなにんじんを使った ある日の晩ごはん
・ 小松菜の巣ごもり卵
・野菜炒め(自家製かぼすポン酢で味つけ)
・野菜ベーコン煮(姉の手作りベーコンで)
◎ある日の晩ごはん
・ あじの唐揚げ(塩味のみ)
・お味噌汁
・くるみごまめ(食べるいりこを使って)
・(蟹缶入り)あんかけ茶碗蒸し
切り分けるのも難しそうだけど 全部合わせれば2本分くらいになるからお得!!
よく解体して使いました(^^)/
やっぱりこれも障害物のせいだよね?
土の中でどう育ってるのか興味津々。
切り分けるのはほんとにたいへんだったけど(笑)