関西出張、二日目の晩御飯。コロナ禍で外食回避、ホテルの部屋に持ち帰っての食事です。
朝食のパンと、
「餃子の王将」、いわゆる京都王将と、
「大阪王将」が数店挟んで競っていました。
王将の天津飯。前も書きましたが、卵の加減が絶品、飲み物の様にスルスルと喉を通ります。
少し天津飯に乗せるだけで彩りもグレードアップ!
ホテル至近の阪神百貨店で、
朝食のパンと、
今夜のおつまみを購入。
あとは温かいご飯が欲しかったので、阪神百貨店を出てホテル並びの王将で見出し写真の天津飯も購入。
さて王将ですが、
「餃子の王将」、いわゆる京都王将と、
「大阪王将」が数店挟んで競っていました。
私は当然、京都派。「餃子の王将」のお持ち帰りで天津飯買ってきました。
王将の天津飯。前も書きましたが、卵の加減が絶品、飲み物の様にスルスルと喉を通ります。
ただし、お値段がお値段なので、かに玉は蟹肉ではなくカニカマ使用。
そこで出てくるのが、阪神百貨店でおつまみ用に買った蟹肉。
少し天津飯に乗せるだけで彩りもグレードアップ!