昨日はいろいろな発見があったのですが、もうひとつ発見です。
それは近所にいい魚屋さんがあることです。
そこで買ったのは、大好きな生かき
それとサザエ
こちらも生で食べられるものだったのですがカキ飯を作りました。
お手伝い部隊も『おいしい』といってくれてお代わりしてくれました!
もうひとつ、結構イケてたのが、さんまの干物。
バーベキューコンロはまだ完成していませんが、
簡易バージョンで炭で焼くとおいしい。次回も絶対買わなくては。
そこの魚屋ではネリものも売っていて、そこで作ったのが
カレーおでん。以前、居酒屋で食べたのが忘れられず、
初めて作りました。スープの素も売っているので簡単です。
さあここから作業の開始のはずですが、食後はやはり、まったりと
してしまいます。今回は『撒き餌』ということで次回はこってりと
お手伝いお願い!!
それは近所にいい魚屋さんがあることです。
そこで買ったのは、大好きな生かき
それとサザエ
こちらも生で食べられるものだったのですがカキ飯を作りました。
お手伝い部隊も『おいしい』といってくれてお代わりしてくれました!
もうひとつ、結構イケてたのが、さんまの干物。
バーベキューコンロはまだ完成していませんが、
簡易バージョンで炭で焼くとおいしい。次回も絶対買わなくては。
そこの魚屋ではネリものも売っていて、そこで作ったのが
カレーおでん。以前、居酒屋で食べたのが忘れられず、
初めて作りました。スープの素も売っているので簡単です。
さあここから作業の開始のはずですが、食後はやはり、まったりと
してしまいます。今回は『撒き餌』ということで次回はこってりと
お手伝いお願い!!