久しぶりにサンフランシスコへの出張がありましたので、合間をやりくりして、ワイナリーに行ってきました。
Napaの最初はCaymus
自然を活かしたテースティングスペースもありました。
こちらのカベルネを飲んだことがあるのですが、ロゼはなかったので、お土産に買いました。
日本とは異なり、日差しは強いのですが、湿度が低く、風もありますので、爽やかです。
次はOpus
新世界のアメリカと伝統的なフランスのジョイントということで、いろんな所で合体が感じられます。
葡萄の植え方は樹間1メートル、列幅が1.2メートルと密集して植えてるそうで、木にストレスを与え、味を凝縮させるそうです。
あと数日で収穫に入るというタイミングでした。
葡萄の選別する機械や、13〜14種類の樽を使い、ブレンドにこだわっているなど非常に興味深い話が聞けました。
次はKENZO
日本人の起業家のワイナリーで直営のレストランには何度か行ったことがありますが、こちらのワイナリーは初めて。
とても、洗練されていましたが、強烈なオーパスの後だったので、ちょっと印象が薄れそうになります。
とても、美味しくいただきました。
Napaの最初はCaymus
自然を活かしたテースティングスペースもありました。
こちらのカベルネを飲んだことがあるのですが、ロゼはなかったので、お土産に買いました。
日本とは異なり、日差しは強いのですが、湿度が低く、風もありますので、爽やかです。
次はOpus
新世界のアメリカと伝統的なフランスのジョイントということで、いろんな所で合体が感じられます。
葡萄の植え方は樹間1メートル、列幅が1.2メートルと密集して植えてるそうで、木にストレスを与え、味を凝縮させるそうです。
あと数日で収穫に入るというタイミングでした。
葡萄の選別する機械や、13〜14種類の樽を使い、ブレンドにこだわっているなど非常に興味深い話が聞けました。
次はKENZO
日本人の起業家のワイナリーで直営のレストランには何度か行ったことがありますが、こちらのワイナリーは初めて。
とても、洗練されていましたが、強烈なオーパスの後だったので、ちょっと印象が薄れそうになります。
とても、美味しくいただきました。
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