ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「すためし どんどん」(新宿)

2015-02-02 12:44:10 | 新宿区

2月2日「すためし どんどん」レギュラーステーキ150g(新宿)


仕事で疲れてる。
その上、あとには「映画野郎」の仕事を果たすためにホラー映画を見なければいけない。さらにはその後も京橋と外苑前で試写。実にハードだ。

そんな時こそ試してみたい店が1つあった。
アルタの裏側、「HAYASHIYA」の近くに「すためし どんどん」がある。そこに行ってみたくなった。でも、どう見ても「鉄板王国」にそっくりな造りだ。

中に入ると早速券売機がある。そこは「鉄板王国」とは違った。とりあえず、レギュラーステーキをチョイス。中はラーメン屋のようなお一人様席中心。

肉はオーストラリア牛。で、ついでに店について訊いてみたらやはり「鉄板王国」なんだけど、「すためし」もやっている。ステーキメニューはトッピングやコンボでバリエーションを見せているが、「鉄板王国」の方がたしかアメリカ産のメニューもあった。

多少美味い物を食べるなら「鉄板王国」の方がいいような気もしたが、実際にステーキが配膳されると「すためし どんどん」なりの良さはみいだせた。肉はちょい硬め、薄味のオーストラリア産。けど、よく見るとスライスされたニンニクが多い。それに各テーブルに甘口のタレとガーリックペッパーのタレがあり、後者をかけるとかなりのニンニクめしになる。その上、別にニンニクの追加も出来る。

確かにスタミナをつけるにはいい。後先ニンニク臭くてもOKなら、この店のチョイスもありだね。


★★★