ステーキ漂流記
2月20日「アウトバック・ステーキハウス 六本木店」プライムリブ250g(六本木)
韓国映画『海にかかる霧』の試写を観たあとに気分良くなったのでステーキ屋へ。そういえば、六本木の「アウトバック」に行ってなかったな。「いきなり!ステーキ」の近くある店ね。
ということで入ってみたら、週末限定のプライムリブを勧められ、それを頼むことにした。
すると、どうだろう。頼んで直ぐセットのパンとサラダが出る。ん、3500円でパンとサラダとマッシュポテトとバターライスが付くのか? かなり、ガッツリだな。それでパンがなくなるとすかさずパンのおかわりが来る。サービスはかなり良い。
間もなくメインのステーキが来る。意外にも鉄板ではない普通のさらで来たが、250gにしてはヒレ並みの肉厚。で、肝心の味は……これまた意外にもいい! プライムリブともなるとやはりここまでいいのか? 程よい柔らかさと、アメリカ産なのに旨みもある。肉は黒毛和牛が一番と思っていたが、井の中の蛙だ。アメリカ産にもオーストラリア産にもいい牛肉はあるんだ、と思い知らされた。
タレを漬けなくても十分美味く、しかも肉厚。その上付け合わせも豊富。それでワインをつけても4500円はかなり安い! 満足出来る!
アメリカNo.1ステーキハウスは伊達じゃなかった。とすると、ウルフギャングも相当美味いのかな? 値段、倍以上するけど。
★★★★★