【ステーキ漂流記season2】
20軒目「叙々苑 錦糸町南口店」牛ステーキカット
流石、叙々苑である。
なぜ、お金がある人は叙々苑に行きたがるか?
何よりも美味いからである。
自分焼きとは言え、そこらの焼き肉屋とは段違いの美味さ。
This is Jojoen!
使ってた牛は千葉県産の黒毛和牛。
それほど期待しないで食べてみたらさ、あきらかに黒毛和牛以外の牛肉にはない旨味があった。
それも甘味がある旨味!
自分焼きでこれだけ美味かったのは下北沢の「下北ガーデン」(注:現在は店名が違うらしい)と板橋の「オセヨ2号」。共に佐賀牛だが、叙々苑は
千葉県産の黒毛和牛でもたしかに美味しいのをだす。
何が違う?
確かに肉が違う。
確実な肉を出す。
それを思い知らされた。
どう焼こうが黒毛和牛の確かな旨味がある!
これが叙々苑クオリティー。
思わずおかわりしたよ!
ところが、千葉県産は品切れで北海道産の黒毛和牛が出て来た。
これがまた旨味の出方が違う。ハラミなのにカルビっぽい。
餌や飼育が違うので産地により
味・旨味が違うことを叙々苑は分かってる。
だから、
叙々苑なのだ‼
こりゃ、是非、リピートしたい!
総合:★★★★★
素材:★★★★★
タレ:★★★★★
工夫:★★★★★
リーズナブル:★★
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