【ステーキ漂流記】第6章
3軒目(新規411軒目)「レストラン カタヤマ 錦糸町グリル」(錦糸町)
今回の復帰で、ちょっと前に出来た気になってた店に行くことが出来る。
先月3月16日に錦糸町にパルコがオープンし、そこに墨田区の洋食の名店「レストラン カタヤマ」がオープンしたという。
「レストラン カタヤマ」ね。
たびたびマスメディアで取り上げられる人気店だけど、東向島の駅からちょっと歩くし、待つし、高いし、おまけに思いの外美味しくない、とちょいといい思い出がない。
けど、駅から30秒?てか直結しているパルコの1階なら直ぐだ。
あとはどれだけ並ぶかだね。
早速凸ると、
あ、フードコートにあるのか。
で、その一角に……
あった!
確かに「レストラン カタヤマ」。
しかも、混んでない!
ラッキー!
まずはレジで注文。
和牛のカットステーキを150g、肉のみでオーダー。
あれ、お酒は?
え、他のお店で買ってって?
ま、いっか。
するとベクタービールといういかにも「お酒がメインです!」という店を見つけ、
そこでかちわりワイン赤を購入。
待つこと10分。
カウンターで渡されたベルが鳴り、カウンターで和牛のカットステーキをいただく。
洋食屋さんらしく付け合わせはナポリタンとポテト。
ちなみに牛は栃木産とのこと。
まずは一口。
うん、脂とは違う肉そのものの美味さを感じる。ただ、インパクトは薄い。
グリルがいいのか全編そんな感じ。付け合わせもまあまあ。たまに「美味い」と言いそうになるが、………もう一押し欲しかった。やはり黒毛和牛じゃないとなー。
でも、以前は味不満足でちょっと歩かされて待たされてしかもたかかったが、3000円ちょいなら良しとするかな。
何よりも近くて、少し待つだけで本店よりお手頃なのは良いかな。
総合:★★★★
素材:★★★★
グリル:★★★★
付け合わせ:★★★★
駅からのアクセス:★★★★★
リーズナブル:★★★
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