【ステーキ漂流記】第6章
37軒目(新規439軒目)「ガーデンファーム」(錦糸町)
今日は錦糸町での昼ステーキ。南口エリアに出て見た。そう言えば、叙々苑や星乃珈琲店があるビルの7階に肉を出す店があったね。
これか。
ん、これ今はランチメニューのみっていうパターンじゃないよね? 「ステーキ漂流記」あるあるの昼はランチメニューしかやりません、という嫌な店のパターン。でも、「昼もステーキを出せますか?」って訊くのはただだから行くだけ行ってみた。
7階で降り、店へ。ブザーで店員を呼び出し、早速「ランチタイムもグランドメニュー出すの?」「ステーキはあるの?」というストレートな質問を投げた。
すると、店員さんは厨房に消え、ちょっとして席に案内される。
メニューにはたしかにステーキメニューに当たる牛ハラミのグリルが1400円であった。けど、最近の「ステーキ漂流記」では必ず前菜も頼んでいる。
ふと、メニューを見た。
どうやらこの店は「チーズフォンデュ」に特化した店みたいだ。それとパスタやピザなどイタリアン系だ。
ならば、副菜的に本日のパスタ(明太子パスタだった)も頼んじゃえだ。
それとボクは見逃さなかった。なんとランチ限定で新鮮産地直送野菜ミニパフェチーズフォンデュセットが300円(税別)で提供されてるじゃないか! えっ、300円でチーズフォンデュいいんすか? やっちゃいますよ、チーズフォンデュ。
ということで、
牛ハラミのグリルとグラス赤ワインと本日のパスタとランチ限定 新鮮産地直送野菜ミニパフェチーズフォンデュセットをたのんだ。
まずはいつものように赤ワイン配膳。
で、その時になって本日のパスタにドリンクバーとスープバーがあることを告げられ、すぐさまスープバー&ドリバコーナーへ。スープバーはコーンスープのみ。まあ、漫画喫茶よりはいいかな。ドリバもこんな感じ。まぁ、おまけだからね。
ちょっとしてチーズフォンデュ配膳。
まずはミニパンにつけて食べる。
すると野菜パフェにこれがあった。
そうそう。チーズフォンデュはこうやるんだよね。
野菜をそんなに食べないボクでもこれは楽しい。
キュウリだろうが、
プチトマトだろうが、
チーズフォンデュである。
発想的にはもろきゅう的な発想なんだろね、チーズフォンデュ。
続いて明太子パスタ。
予想通りもっちもちなパスタで明太子のピリリが良い。
そしてメインの牛ハラミのグリル。
そしてステーキを一口。
硬くなく、うっすら肉汁もある。
悪くない。
二口目も。
三口目は山わさびをつけて。
ん、普通かな。
ステーキもチーズフォンデュやパスタに負けてない。おそらく輸入牛だがグリルが悪くなく、1400円にしてはかなり頑張っている。
そして、悪魔の囁きが。
ステーキもチーズフォンデュやっちゃう?
こんなチャンスないよ。
やってみた。
‥‥‥‥‥やはり、ステーキにチーズは相性が悪い(笑)。
野菜やパンだから通用するチーズフォンデュ。でも、ステーキの付け合わせのポテトには使えた。
おおお、チーズフォンデュ、よくないか?
これって宣伝チーズフォンデュ?
たしかにまたチーズフォンデュをやりたくなるよ!
ただし、昼間300円のチーズフォンデュは美味いけどゆっくり食べると結構時間を必要とする。‥‥‥てか、明らかに二人用以上なんだろうね。
それでもチーズフォンデュと肉グリルが楽しめる店には間違いなかった。
評価
総合:★★★★
素材:★★★
グリル:★★★★
タレ:★★★
付け合わせ:★★★
チーズフォンデュ:★★★★★
パスタ:★★★★
リーズナブル:★★★★
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