【ステーキ漂流記】第6章
17軒目(再訪)「レストラン カタヤマ 錦糸町PARCO店」(錦糸町)
そりゃあ、いつでも行ける所に「レストラン カタヤマ」があったら行きたくなるでしょ。
歩かないでいいんだよ。
並ばないでいいんだよ。
途中下車でもない、「レストラン カタヤマ」が錦糸町PARCOにある。
ちょっと前に行ったばかりだから、「シラツユ」とか「三好弥」に行こうともしたけど、もう一つ行く気になれない。
だって、近くに「レストラン カタヤマ」があるんだもん。
フードコートで簡易版でもカタヤマはカタヤマなんだよ。
ということで今日も「レストラン カタヤマ 錦糸町PARCO店」。
相変わらず、すぐオーダー出来る。まあ、全く客がいないわけじゃないから大丈夫なんだろうね。あの「レストラン カタヤマ」を並ばずに食えるとかお得過ぎる。
この日はオーストラリア産の牧草牛の駄敏丁ステーキ150gにカニクリームコロッケ、そしてカタヤマ名物牡蠣フライとさらにメンチカツまで頼む。
これで3000円もしない。
エビフライがあったら3000円越えたが、品切れだとか。
で、ワイン売り場で赤ワインとミックスナッツを購入。
今日もバッチリとメインを待てる。
しばらくしてポケベルがなり、カウンターへ。
来た来た、ステーキ&カニクリームコロッケ&牡蠣フライ&メンチカツ。洋食バトルロイヤルセット。
まずはステーキを一口。
まあ、オーストラリアの牧草牛だから旨味はない。ザッツ牧草牛な味。
三口目でタレをつける。
うん、タレに頼ってこその牧草牛。想定内、想定内。逆に和牛より美味かったらいろんな意味でアカンことになる。
そこでサブキャラたちの登場。
まずはメンチカツ。
まあ、普通。希に感動レベルのメンチカツがあったりするが、ここのはちょっと大きいだけ。
続いて牡蠣フライ。
お、牡蠣フライなのに牡蠣がプリプリ。これは良い。
と、この前ぐらいにワインがなくなったので、ビールを売ってる店でキリン生をパイントで頼む。
そしてカニクリームコロッケ。
その他ステーキ付け合わせ。
フードコートながら簡易版の「レストラン カタヤマ」を堪能。
こうして鍛えて、洋食偏差値を上げよう!
評価:★★★★
駄敏丁ステーキ自体は3つ星だが、他の洋食惣菜単品メニューを楽しめるので星1つおまけ。
素材:★★★
グリル:★★★
タレ:★★★★
付け合わせ:★★★
メンチカツ:★★★
カニクリームコロッケ:★★★★
牡蠣フライ:★★★★
リーズナブル:★★★★
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